Pizzaiolo
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Você aprenderá a utilizar equipamentos e utensílios para preparar massas e recheios, para produção de PIZZAS.
Este curso é para quem tem interesse em aprender processos básicos na produção de pizzas.
Resumo do Planejamento
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Conhecer a história e a evolução e surgimento da profissão de pizzaiolo no Brasil e no mundo
- Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente
- Compreender as propriedades dos ingredientes no preparo das pizzas, a exemplo: sal, açúcar e água e outros
- Identificar os tipos e usos de pré-fermento e de fermentos biológicos
- Reconhecer os tipos de massa e os diferentes processos de produção
- Usar os equipamentos e utensílios de acordo com suas especificações e preparo da pizza
- Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
- Produzir recheios
- Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
- Fazer armazenamento e conservação adequados para aumentar a vida útil do produto
Materiais indicados para vestimenta em aulas presenciais
Aventais de cintura, brancos
Um par de sapatos fechados com sola de borracha
O que mais preciso saber?
Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.
Os materiais de insumo serão oferecidos a todas as aulas que necessitarem para melhor execução das práticas. Os alunos que tiverem interesse em acompanhar a aprendizagem prática, deverão providenciar seu kit material especificado pelo instrutor do curso.
Metodologia e Didática
As aulas serão compostas por : exposição teórica dos conteúdos de cada aula; exercícios práticos e dinâmicos na aplicação do conteúdo abordado, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano
Certificação
75% de frequência participativa em aula presencial
100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona
60% de aproveitamento - Avaliação conceitual final com resultado das avaliações parciais, participação nas aulas, execução das tarefas solicitadas pelo instrutor de curso
O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.