Panificação Artesanal

23 de outubro de 2017
Curso de panificação artesanal

Este curso tem por objetivo capacitar o educando na arte de manipulação de massas, modelagem, trançamento de diversos tipos de pães como: croissant, pão italiano, pão doce, rosca doce, broa e outros. Também é proposto no curso a confecção de salgados para festas, técnicas de congelamento e higienização do ambiente de trabalho.

Objetivos específicos:

– Estimular o desenvolvimento cidadão;
– Desenvolver ética e postura profissional;
– Orientar quantos aos riscos da contaminação e estimular hábitos saudáveis;
– Estimular o aproveitamento total e parcial de alimento;
– Conhecer a história do pão e do pastel;
– Aprender diferentes técnicas para recheios;
– Aprender diversas massas para tortas e biscoitos;
– Aprimorar o conhecimento em congelamento dos alimentos;
– Aprender um tipo de massa básica para diversos salgados;
– Realizar corretamente o passo a passo de cada receita;
– Calcular o custo de produção para comercialização

Local de curso