Auxiliar de Cozinha

Você aprenderá auxiliar o cozinheiro no pré-preparo, preparo e finalização de pratos, observando as técnicas de cozinha e os padrões de qualidade. Este curso é para quem tem interesse pela área de gastronomia e deseja iniciar o aprendizado de processos dentro de uma cozinha profissional.

O Auxiliar de Cozinha trabalha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições.

Carga horária assíncrona – 20 horas

Carga horária síncrona (presencial e/ou online com instrutor) – 60 horas

Carga horária total: 80 horas

Requisitos

Você deverá ter Ensino fundamental I, 1º ao 5º ano, completo
Idade mínima 18 anos
Comprovar residência em Diadema

Resumo do Planejamento

– Controlar e organizar estoque de cozinha, sabendo calcular consumo e pré-higienizar mercadorias
– Organizar o ambiente de trabalho e o fluxo operacional e higienizar as instalações
– Pré-preparar ingredientes: higienizar alimentos, realizar técnicas de corte
– Utilizar métodos de cocção e administrar tempo e temperatura
– Preparar e apresentar produções
– Executar receituário de cozinha regional
– Padronizar o processo de elaboração e finalização do prato
– Fazer harmonização das produções culinárias 

As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia da FFF ou em espaços de entidades parceiras, caso seja possível de acordo com os protocolos.

 Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line e ao vivo, usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.

Materiais indicados para vestimentas em aulas presenciais

Aventais de cintura, brancos

Um par de sapatos fechados com sola de borracha

O que mais preciso saber?

Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.

Certificação

60% de frequência participativa em aula presencial e/ou online

100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona

Avaliação conceitual final com resultado igual ou superior a 60% de aproveitamento

O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.