Auxiliar de Cozinha

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Você aprenderá auxiliar o cozinheiro no pré-preparo, preparo e finalização de pratos, observando as técnicas de cozinha e os padrões de qualidade. Este curso é para quem tem interesse pela área de gastronomia e deseja iniciar o aprendizado de processos dentro de uma cozinha profissional.
O Auxiliar de Cozinha trabalha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições.
Carga horária assíncrona – 20 horas
Carga horária síncrona (presencial e/ou online com instrutor) – 60 horas
Carga horária total: 80 horas
Requisitos
Você deverá ter Ensino fundamental I, 1º ao 5º ano, completo
Idade mínima 18 anos
Comprovar residência em Diadema
Resumo do Planejamento
– Controlar e organizar estoque de cozinha, sabendo calcular consumo e pré-higienizar mercadorias
– Organizar o ambiente de trabalho e o fluxo operacional e higienizar as instalações
– Pré-preparar ingredientes: higienizar alimentos, realizar técnicas de corte
– Utilizar métodos de cocção e administrar tempo e temperatura
– Preparar e apresentar produções
– Executar receituário de cozinha regional
– Padronizar o processo de elaboração e finalização do prato
– Fazer harmonização das produções culinárias
As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.
Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho nos laboratórios de gastronomia da FFF ou em espaços de entidades parceiras, caso seja possível de acordo com os protocolos.
Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line e ao vivo, usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.
Materiais indicados para vestimentas em aulas presenciais
Um par de sapatos fechados com sola de borracha
O que mais preciso saber?
Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.
Certificação
60% de frequência participativa em aula presencial e/ou online
100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona
Avaliação conceitual final com resultado igual ou superior a 60% de aproveitamento
O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.