Confeitaria

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Você aprenderá a aplicar métodos e técnicas culinárias, preparar massas de confeitaria, cremes, recheios e coberturas e, ainda, montar e decorar doces.
Este curso é para quem gosta de cozinhar, deseja trabalhar com confeitaria ou tem interesse em conhecer e se desenvolver nas principais práticas dessa atividade
Carga horária assíncrona – 20 horas
Carga horária síncrona (presencial e/ou online com instrutor) – 60 horas
Carga horária total: 80 horas
Requisitos
Ensino Fundamental I, 1º ao 5º ano completos
A partir de 18 anos.
Comprovar residência em Diadema
Resumo do Planejamento.
– Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
– Entender o conceito de Mise en Place e organizar plano de ataque
– Selecionar ingredientes e calcular os insumos para a produção culinária
– Aplicar métodos e técnicas culinárias
– Preparar massas de confeitaria (líquida, cozida, seca, folhada, bolo cremoso e espumoso, chiffon)
– Produzir cremes, recheios e coberturas (merengue, chantilly, mousse, ganache, trufa, brigadeiro, creme inglês, creme de confeiteiro, creme de manteiga, geleia, compota)
– Montar e decorar produções de confeitaria como bolos, rocamboles, tortas, pudins, petit four, bombas, carolinas
– Finalizar doces, considerando a produção de confeitaria
Metodologia/Didática
As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.
Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho em laboratórios de gastronomia da FFF ou em espaços de entidades parceiras caso seja possível de acordo com os protocolos.
Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.
Materiais indicados para vestimenta em aulas presenciais
Aventais de cintura, brancos
Um par de sapatos fechados com sola de borracha
O que mais preciso saber?
Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.
Certificação
60% de frequência participativa em aula presencial e/ou online
100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona
Avaliação conceitual final com resultado igual ou superior a 60% de aproveitamento
O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.