Doceiro – ênfase à Páscoa e bombons

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Você aprenderá a usar utensílios da chocolataria, fazer temperagem e cristalização do chocolate e preparar ovos de páscoa, bombons, trufas, ganaches.

Conteúdo Programático – Conhecer equipamentos, utensílios da chocolataria e tipos de chocolate – Temperagem e a cristalização do chocolate – Preparar ovos de páscoa, bombons moldados, maciços, decorados, aromatizados e recheados – Produzir trufas aromatizadas, banhadas e decoradas – Fazer doces banhados com chocolate, ganaches – Moldar, decorar e finalizar produções com chocolates

As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.
Também poderá participar de aulas presenciais, de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho em laboratórios de beleza e estética da FFF ou em espaços de entidades parceiras caso seja possível de acordo com os protocolos sanitários.
Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.

Certificação
75% de frequência participativa em aula presencial e/ou online
100% de acesso ao conteúdo da carga horária assíncrona
Avaliação conceitual final com resultado igual ou superior a 60% de aproveitamento
O aluno somente receberá a certificação mediante atendimento total dos 3 requisitos exigidos para formação.