Doces em geral

Você aprenderá a utilizar equipamentos e utensílios para preparar, além de técnicas, massas, recheios e coberturas em diversos
formatos de Doces em geral e de festa, conforme as normas de higiene e manipulação dos alimentos

Conteúdo Programático

  • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
  • Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente
  • Compreender as funções de edulcorantes, sal, açúcar e água
  • Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
  • Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
  • Produzir recheios

Metodologia/Didática
As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.
Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.
Também poderá participar de aulas presenciais, de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho em laboratórios de
beleza e estética da FFF ou em espaços de entidades parceiras caso seja possível de acordo com os protocolos sanitários.
Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line usando uma plataforma digital. Então, você precisará
acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.