Pizzaiolo

Você aprenderá a aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas, fazer montagem e finalização de pizzas e preparar cardápios.

Este curso é para quem deseja trabalhar na área de panificação

60 horas 

Requisito
Ensino fundamental I, 1º ao 5º ano, completos
A partir de 18 anos
Comprovar residência em Diadema

Resumo do Planejamento

– Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada, descarte de resíduos e consumo consciente
– Entender a história da pizza: origem, evolução e tipos
– Conhecer o maquinário, os equipamentos e utensílios
– Interpretar fichas técnicas de produção
– Entender as especificações técnicas das mercadorias e a importância do estoque
– Aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas para pizza
– Elaborar cardápios
– Fazer precificação de pizza e pesquisa de mercado
– Preparar variações de massas: piadinas, carnevale, crostata, calzones, foccacias, crostinis, massa pan, massa romana e massa napolitana

Metodologia/Didática

As aulas terão exercícios práticos e dinâmicos, com espaço para tirar dúvidas e trocar experiências.

Dialogaremos sobre Trabalho, Cidadania, sobre assuntos da atualidade que afetam e ou facilitam nosso cotidiano.

Também poderá participar de processos de preparo de alimentos e de simulações de situações reais vividas no mercado de trabalho em laboratórios de gastronomia da FFF ou em espaços de entidades parceiras caso seja possível de acordo com os protocolos sanitários.

Importante: para turmas com aulas remotas, teremos encontros on-line usando uma plataforma digital. Então, você precisará acompanhar as aulas nos dias e horários da sua turma.

Materiais indicados para vestimenta em aulas presenciais
Aventais de cintura, brancos 
Um par de sapatos fechados com sola de borracha

O que mais preciso saber?
Durante as aulas, você precisará seguir as normas de segurança e higiene alimentar. Por isso, não vai poder usar brincos, anéis e outros acessórios, além de barba, bigode, maquiagem e esmalte.

Certificação
75% de frequência participativa.